Veuillez utiliser Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox.
Bienvenue au restaurant L'Approdo
Le restaurant L'Approdo de Minusio est un établissement public voulu par la mairie de Minusio pour compléter la zone portuaire municipale située au bout de la magnifique promenade Rivapiana.
Monica Poroli & ; Luciano Badini ont relevé ce nouveau défi professionnel en juillet 2012.
Gérants associés depuis 1984, avec la gestion du restaurant Campeggio Delta à Locarno, ils continuent à exercer avec passion le métier d'aubergiste.
Une profession qui a été transmise à Monica par son père Carlo Poroli et qui est maintenant transmise à sa fille Giovanna.
Luciano, quant à lui, est issu de l'école hôtelière de Stresa et, après des années d'expérience dans le monde, il a choisi le Tessin pour réaliser ses rêves.
La force de l'Approdo est la convivialité. Dans le choix des collaborateurs, la plus grande importance est donnée au sourire, à l'art de la conversation et à la satisfaction des clients.
La cuisine est gérée par Stefano Ferola, un cuisinier de la Valtellina, avec des années d'expérience à San Moritz et Ascona.
Stefano choisit des produits locaux de première qualité et les personnalise avec simplicité, sans trop altérer les saveurs authentiques.
Les spécialités sont nombreuses. Du poisson de lac frit au gibier, en passant par la viande de poisson. Il y a des soirées rösti, des déjeuners d'affaires hebdomadaires et des soirées à thème sur la cuisine et le vin.
Le restaurant est moderne et très ouvert. Il se compose d'une grande salle intérieure, d'une véranda et d'un jardin au bord du lac, créant ainsi trois espaces au choix.
Le restaurant est accessible par la route, un grand parking à côté, par le lac, un amarrage pour 7 bateaux, le train à dix minutes à pied et l'arrêt de bus à une minute.
Nos menus :
Antipasti
Appéritif du chasseur ; avec terrine de gibier, jambon de sanglier, tête de moine et salade de choux
Foie gras : notre terrine de foie d'oie maison aux figues et aux pistaches, accompagnée d'une brioche et d'une marmelade d'oignons rouges.
Salade de poulpe: Poulpe à la ligurienne, avec pommes de terre, tomates cerises et olives Taggiasca
Carpaccio de cerf mariné aux herbes et au poivre de Vallemaggia, accompagné de roquette, de pommes et de chutney de potiron
Tartare de bœuf avec beurre, pain grillé et bouquet de salades
**Nos pâtes
Spaghetti aux fruits de mer
Gnocchi frais aux noix, courgettes et roquette
Tagliatelles au ragoût de sanglier et au fromage pecorino
Malfatti au potiron sur crème de gorgonzola et poireaux étuvés
Ravioli del Plin sur fondue de fromage Castelmagno et truffe noire
Gnocchi aux herbes avec girolles et tomates cerises
Viandes
Selle de chevreuil
Filet de bœuf grillé avec pommes de terre et légumes sautés
Tartare de bœuf, toast et beurre
Salmis de chevreuil avec nouilles
Escalope de chevreuil avec pommes et raisins secs dans une sauce au calvados
Filet de chevreuil au poivre de Vallemaggia sur betteraves crémées et vodka
**Plats de poisson
Filet de bar all'isolana aux câpres, olives et pommes de terre / ou grillé avec pommes de terre sautées et légumes
Brochette de crevettes noires avec riz blanc, légumes et sauce tartare
Moules au poivre
Filets de perche avec sauce tartare, riz et légumes
GRANDE FRITURE DE POISSONS DU LAC DE DIFFÉRENTES QUALITÉS (TRUITE, CORÉGONE, PERCHE ET SANDRE) ACCOMPAGNÉE DE LÉGUMES FRITS, DE SAUCES MAISON ET DE RIZ BLANC
Ce texte a été traduit à la machine.
L'Approdo di Mappo
Via San Gottardo 192 6648 Minusio
Vous voulez évaluer "L'Approdo di Mappo"?
Il n'y a pas encore d'avis pour cette société.
Avez-vous de l'expérience avec cette entreprise ?
* Ces textes ont été traduits de manière automatisée.
L'Approdo di Mappo