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Un symbole de Saint-Gall
C'est par amour de la fondue qu'il est revenu à Saint-Gall, affirme Stefan Schmidhauser avec un clin d'œil, lorsqu'on lui demande pourquoi lui, qui a beaucoup voyagé, vient de planter sa tente dans notre ville.
Il est en effet inhabituel qu'un cuisinier formé au renommé Real Vaduz, après avoir travaillé aux Bermudes, aux îles Caïmans et finalement comme directeur de l'alimentation et des boissons dans un hôtel cinq étoiles canadien, reprenne l'intime Fondue Beizli de la vieille ville de Saint-Gall. Il y a bien sûr de bonnes raisons : Avec ce restaurant, il reprend un véritable emblème de Saint-Gall, qui a été marqué par sa mère Margrit Pokora. Et il prouve ainsi que les fondues à la viande et au fromage ainsi que d'autres spécialités locales sont également des critères de qualité de la gastronomie.
Une large palette
Ne parlons pas de la fondue pour l'instant. L'un des grands succès du Beizli est en effet une création à base de viande. On dirait que l'on a embroché les morceaux de viande les plus fins sur une hallebarde et qu'on les a ainsi grillés. Elle s'appelle aussi "Brochette du bistrot" et a un goût sensationnel. Une touche de gastronomie événementielle.
Les plats de spätzli, les escargots selon la recette française et les spécialités régionales qui apparaissent régulièrement sur la carte et qui varient joliment selon la saison sont également très appréciés au Fondue Beizli.
La fondue à la viande et au fromage, et même la raclette, deviennent des succès saisonniers lorsque ces plats traditionnels sont complétés et adaptés à la saison comme au Fondue Beizli. Sur l'année, il devrait y avoir plus d'une douzaine de variations et chaque fois, on fait de nouvelles découvertes culinaires. L'offre de vins propose des spécialités de Suisse, ainsi que des vins intéressants du monde entier avec de nombreux vins en bouteille servis en vrac.
Repas de midi - Mélange de couleurs
Le Fondue Beizli est très fréquenté, surtout à l'heure du déjeuner, par des hommes d'affaires, des artisans et une association d'étudiants qui profitent de l'ambiance chaleureuse et hétéroclite.
Stefan Schmidhauser et son équipe proposent un plat de saison, un plat végétarien et un plat du jour pour varier les plaisirs à des prix raisonnables.
Pour de nombreux clients, le Beizli est une sorte de maison loin de chez eux.
Ce texte a été traduit à la machine.
Fondue-Beizli Neueck
Brühlgasse 26 9000 St. Gallen
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Dates de juin 2019
* Ces textes ont été traduits de manière automatisée.
Fondue-Beizli Neueck